Вимоги стандарту ISO 22000 hassp

Тема: Харчова безпека

Дата створення:

Останнє оновлення:

По условиям подписанного Украиной и ЕС Соглашения об ассоциации, а также согласно ЗУ «О безопасности пищевой продукции», производители пищевой и с / х продукции НЕ смогут продать ее даже на территории Украины, в случае, когда производственные процессы не должны быть удовлетворять нормы ISO 22000: 2005. Это означает, что уже сегодня следует задуматься над внедрением принципов НАССР на своем предприятии.

Необходимо понимать, что НАССР - это Многоуровневая производственная система, которая позволяет Формировать выпуск безопасной продукции с помощью определения критических контрольных точек и постоянного контроля.

Главными требованиями стандарта ISO 22000 являются внедрение, документальное оформление и поддержание в рабочем состоянии эффективной системы управления.

Внедряют систему управления безопасностью пищевой продукции, организация должна применять основополагающее элементы:

Идентификацию, оценку и управление факторами, Которые угрожают безопасности пищевой.

Анализ и актуализации системы в случае расширения сферы деятельности организации.

Обязательные программы Предварительных мероприятий - основные требования по управлению производственными процессами.

Информирование по всей пищевой цепи.