Обучение ISO 15189

Обучение ISO 15189 позволяет уменьшить пробелы в знаниях персонала лаборатории по различным аспектам СМК, получить примеры документов системы менеджмента качества, научить руководство лаборатории современным методам имплементации высокоразвитой научно-обоснованной системы качества, методам оценки компетенции персонала, протоколам оценки лабораторных методов, организации процессов внутреннего и внешнего контроля качества, организации проведения внутренних аудитов.

Если лаборатория стремится быть признанной как организация, которая отвечает мировым стандартам качества, ей необходимо соответствовать приведенному в настоящем стандарте комплекса требований, включая пройденный курс обучения по ISO 15189 . Достижение соответствия в рамках системы качества позволяет шаг за шагом приближаться к цели соответствия требованиям ISO 15189.

Кому необходимо обучение ISO 15189?

Для создания и дальнейшего функционирования системы менеджмента качества, основанного на стандарте ДСТУ ISO 15189, критической является компетентность персонала. Для всех работников лаборатории необходимо получить теоретическую подготовку и навыки по проектированию, внедрению и развитию систем управления и технических требований, необходимых для прохождения аккредитации в Национальном агентстве по аккредитации Украины (НААУ).

Руководителям медицинских лабораторий

Руководителям по качеству учреждений здравоохранения

Менеджерам по качеству медицинских лабораторий

Врачам-лаборантам

Специалистам медицинских лабораторий

Аудиторам

Преимущества обучения ISO 15189

Наши учебные программы учитывают особенности обеспечения качества лабораторных исследований в медицинских лабораториях и призваны помочь специалистам медицинских лабораторий при знакомстве с современными концепциями управления, дать практические инструменты для работы.

Внедрение системы качества

Имплементация системы менеджмента качества - безопасность пациентов и качество всего цикла лабораторных услуг

Повышение компетентности

Компетентное применение принципов ISO 15189 - уменьшение рисков, оптимизация процессов лаборатории, демонстрация компетентности при аудите

Оценка методов

Проведение верификации / валидации методов медицинской лаборатории в соответствии с современными протоколами оценки методов (CLSI, EFLM, ACB)

Организация контроля качества

Внедрение научно обоснованной системы внутрилабораторного контроля качества и внешней оценки качества

Сертификат по обучению ISO 15189

После прохождения программы участники сдают тест по пройденным темам и получают сертификат - как результат обучения и успешно пройденного теста.

Сертификат может быть напечатан на трех языках (РУС, АНГ, РУС), к сертификату прилагается утвержденная программа.