12-13 августа Атестор проводит обучающий семинар по теме "Требования ISO 22000 и НАССР к пищевым предприятиям"

Обучение HACCP

В связи с широким распространением и актуальностью направления менеджмента ХАССП, все больше предприятий хотят обучить собственных специалистов и внедрить у себя данное направление. Нужно учитывать, что требования к внедрению ХАССП закреплены законодательно. Внедренная на предприятии система безопасности пищевой продукции это гарантия успешности на рынках.

 

(UK) З 12 по 13 серпня пройде 2 денний семінар по HACCP
(UK) З 12 по 13 серпня пройде 2х денний семінар по HACCP для керівників підприємств, завідувачів лабораторіями, менеджерів з якості, аудиторів і фахівців лабораторій стосуються практичних аспектів впровадження систем менеджменту за вимогами нової версії стандарту ISO 22000

(UK)

Вимоги ISO 22000 та НАССР до харчових підприємств

Файл з програмою семінару можна завантажити тут:

Темы будущих занятий HACCP

В связи с широким распространением и актуальностью направления менеджмента ХАССП, все больше предприятий хотят обучить собственных специалистов и внедрить у себя данное направление. Нужно учитывать, что требования к внедрению ХАССП закреплены законодательно. Внедренная на предприятии система безопасности пищевой продукции это гарантия успешности на рынках.

Внедрять менеджмент безопасности нужно, если вы планируете:

  • Поставлять продукцию в супермаркеты и магазины;
  • Динамично развивать бизнес;
  • Следовать новейшим концепциям управления производства и качества продукции;
  • Постоянно улучшать качество продукции;
  • Повысить конкурентоспособность;
  • Выигрывать крупные тендеры.

Где необходимы обученные специалисты по системе ХАССП?

Внедрение системы НАССР жизненно необходимо для предприятий следующих отраслей экономики:

  • Предприятия пищевой промышленности;
  • Детские и образовательные учреждения;
  • Медицинские учреждения;
  • Гостиницы, отели;
  • Торговые и складские предприятия;
  • Компании, работающие в сфере HoReCa.

Обучение персонала требованиям ХАССП

Подготовка и обучение персонала – основное условие успешного внедрения системы НАССР на любом предприятии.

На тренингах специалисты и руководители получат бесценный опыт и знания, которые помогут увеличить качество выпускаемой продукции, а, как следствие, спрос и прибыли. Обучение идет пошагово, уделяется особое внимание опасным местам и критическим точкам.

В программе семинара выделяются следующие этапы:

  1. Планирование;
  2. Внедрение новых методов и технологий;
  3. Ведение документооборота в соответствии с ХАССП;
  4. Поддерживающие мероприятия.

Внедрение системы – процесс трудоемкий, проходящий в несколько этапов:

Предварительные этапы обучения

  1. Обучение персонала и создание актива внедрения ХАССП;
  2. Описание продукта;
  3. Определение сферы использования продукта;
  4. Построение и верификация технологической схемы.

Основные этапы, или 7 принципов ХАССП

  1. Анализ рисков;
  2. Определение критических контрольных точек (ККТ);
  3. Установка критических уровней для ККТ;
  4. Создание системы мониторинга ККТ;
  5. Разработка корректирующих действий;
  6. Разработка процедур верификации;
  7. Описание и внедрение систем документирования и учета.

В группу внедрения ХАССП должны входить специалисты различных процессов производства. Обучить и привлечь к работе в такой группе нужно работников, знающих сырье, ингредиенты, оборудование, технологические процессы.

Обучение персонала по ХАССП и внедрение на предприятии системы менеджмента безопасности пищевых продуктов – залог процветания бизнеса за счет выпуска конкурентоспособной качественной продукции.

После двухдневного обучения все слушатели получают сертификат об успешном прохождении курса по принципам ХАССП.

бесплатная
консультация
Бесплатный звонок

..

Оставьте Ваш номер телефона и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время:

Робочий час:

Пн - Пт з 9:00 до 18:00

X
12-13 августа Атестор проводит обучающий семинар по теме "Требования ISO 22000 и НАССР к пищевым предприятиям"