28-29 октября Атестор проводит обучающий семинар по теме "Требования ISO 22000 и НАССР к пищевым предприятиям"

Обучение HACCP

В связи с широким распространением и актуальностью направления менеджмента ХАССП, все больше предприятий хотят обучить собственных специалистов и внедрить у себя данное направление. Нужно учитывать, что требования к внедрению ХАССП закреплены законодательно. Внедренная на предприятии система безопасности пищевой продукции это гарантия успешности на рынках.

 

С 28 по 29 октября пройдет 2 дневный семинар по HACCP
С 28 по 29 октябряа пройдет 2х дневный семинар по HACCP для руководителей предприятий, заведующих лабораториями, менеджеров по качеству, аудиторов и специалистов лабораторий касаются практических аспектов внедрения систем менеджмента по требованиям новой версии стандарта ISO 22000

Требования ISO 22000 и НАССР в пищевых предприятий

Файл с программой семинара можно скачать здесь:

Темы будущих занятий HACCP

В связи с широким распространением и актуальностью направления менеджмента ХАССП, все больше предприятий хотят обучить собственных специалистов и внедрить у себя данное направление. Нужно учитывать, что требования к внедрению ХАССП закреплены законодательно. Внедренная на предприятии система безопасности пищевой продукции это гарантия успешности на рынках.

Внедрять менеджмент безопасности нужно, если вы планируете:

  • Поставлять продукцию в супермаркеты и магазины;
  • Динамично развивать бизнес;
  • Следовать новейшим концепциям управления производства и качества продукции;
  • Постоянно улучшать качество продукции;
  • Повысить конкурентоспособность;
  • Выигрывать крупные тендеры.

Где необходимы обученные специалисты по системе ХАССП?

Внедрение системы НАССР жизненно необходимо для предприятий следующих отраслей экономики:

  • Предприятия пищевой промышленности;
  • Детские и образовательные учреждения;
  • Медицинские учреждения;
  • Гостиницы, отели;
  • Торговые и складские предприятия;
  • Компании, работающие в сфере HoReCa.

Обучение персонала требованиям ХАССП

Подготовка и обучение персонала – основное условие успешного внедрения системы НАССР на любом предприятии.

На тренингах специалисты и руководители получат бесценный опыт и знания, которые помогут увеличить качество выпускаемой продукции, а, как следствие, спрос и прибыли. Обучение идет пошагово, уделяется особое внимание опасным местам и критическим точкам.

В программе семинара выделяются следующие этапы:

  1. Планирование;
  2. Внедрение новых методов и технологий;
  3. Ведение документооборота в соответствии с ХАССП;
  4. Поддерживающие мероприятия.

Внедрение системы – процесс трудоемкий, проходящий в несколько этапов:

Предварительные этапы обучения

  1. Обучение персонала и создание актива внедрения ХАССП;
  2. Описание продукта;
  3. Определение сферы использования продукта;
  4. Построение и верификация технологической схемы.

Основные этапы, или 7 принципов ХАССП

  1. Анализ рисков;
  2. Определение критических контрольных точек (ККТ);
  3. Установка критических уровней для ККТ;
  4. Создание системы мониторинга ККТ;
  5. Разработка корректирующих действий;
  6. Разработка процедур верификации;
  7. Описание и внедрение систем документирования и учета.

В группу внедрения ХАССП должны входить специалисты различных процессов производства. Обучить и привлечь к работе в такой группе нужно работников, знающих сырье, ингредиенты, оборудование, технологические процессы.

Обучение персонала по ХАССП и внедрение на предприятии системы менеджмента безопасности пищевых продуктов – залог процветания бизнеса за счет выпуска конкурентоспособной качественной продукции.

После двухдневного обучения все слушатели получают сертификат об успешном прохождении курса по принципам ХАССП.

(096) 315-30-25
консультация
Бесплатный звонок

..

Оставьте Ваш номер телефона и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время:

Робочий час:

Пн - Пт з 9:00 до 18:00

X
28-29 октября Атестор проводит обучающий семинар по теме "Требования ISO 22000 и НАССР к пищевым предприятиям"