Внедрение стандарта ISO 27001

Стандарт ISO 27001 – это перечень требований менеджмента в организации, который направлен на увеличение безопасности информации, конфиденциальных данных и улучшение системы сохранности данных. Он включает требования для уменьшения рисков ИБ в пределах организации.

Заказать

Этапы разработки ИТ-безопасности в компании

Анализ проекта
  • Анализ деятельности предприятия на соответствие требованиям ISO 27001
Внедрение
  • Внедрение системы управления
Организация работ
  • Организация работ по сертификации предприятия
Оценка
  • Оценка соблюдения требований стандарта
Заключение
  • Определение эффективности системы на месте
Подтверждение соответствия
  • Подтверждение соответствия системы управления предприятия требованиям международного стандарта

Информационная безопасность в современном мире является чрезвычайно актуальным вопросом в связи с распространением случаев единичных хакерских атак или целенаправленных кибератак по промышленному шпионажу, вмешательства в выборы, электронных краж средств, распространения вирусных программ, взломов серверов и, соответственно, вмешательства в информационное пространство государственных учреждений , частных организаций и физических лиц.

Стандарт ISO / IEC 27001: 2015 является универсальным и может быть применен в любой организации, которая практикует электронный документооборот, создает электронный контент, производит или распространяет электронные продукты и услуги. Требования ISO / IEC 27001 являются общими и предназначены для применения всеми организациями, независимо от их типа, размера и характера.

Чтобы внедрить правила по управлению информационной безопасностью в компаниях был разработан стандарт ISO 27001. В 2013-ом году вышла последняя на данный момент версия: “ISO/IEC 27001:2013”. Благодаря финансовой доступности, в отличие от других IT-стандартов, система является самой популярной среди компаний большого и малого бизнеса, которые взаимодействуют с вычислительной техникой или хранят важные персональные и производственные данные.

Внедрение ISO 27001

Использование стандарта позволяет выявить наиболее уязвимые места в IT-структуре компании.

Стандарт ISO 27001 содержит разделы:

В начале оценивается используемое программное обеспечение, анализируется деятельность сотрудников. На основе этого составляется план действий, необходимых для их защиты.
В стандарте ISO 27001 описывается, каким образом можно связать между собой элементы организации и объединить под единым «защитным слоем». Когда оценка рисков завершена, начинается внедрение в систему. Если смотреть на процесс внедрения ISO 27001 глазами аудитора, то состоит он из 16 этапов:

После выполнения всех этих шагов, а также при активном взаимодействии персонала с нашим аудитором, мы гарантируем получение компанией сертификата IT-безопасности по стандарту ISO 27001.

Преимущества внедрения ISO 27001

Система ISO 27001 применима ко всем организациям, работающим с персональными данными и помогает сразу получить доступ к:

Среди плюсов присутствует простота использования, систему освоит любой сотрудник, который имеет минимальные знания в сфере IT.

Получение сертификата ISO 27001

Чтобы компании выдали сертификат, ей необходимо внедрить систему с учетом всех вышеперечисленных правил, после чего пройти проверку от сертификационного центра.

Группе, которая отвечает за безопасность систем, предварительно требуется посетить обучающие курсы, после прохождения которых выдаются сертификаты о прохождении семинара по информационной безопасности, согласно стандарту ISO 27001.

Качество наших услуг подтверждается:

Индивидуальностью

Разрабатываем исключительно персонализированные системы качества, адаптируем международные требования к производственным реалиям и нуждам заказчика.

Опытом и профессионализмом

Практический опыт позволяет более углубленно понимать скрытые производственные бизнес-процессы.

Конфиденциальность

Политикой компании запрещено повторное использование наработок, с клиентом заключаются соглашения о неразглашении.

Ценовой гибкостью

Как в разработке системы, так и при формировании стоимости услуг учитываются все аспекты сотрудничества и утвержденные объемы работ.

Имиджем и доверием

Каждый четвертый заказчик обращается за рекомендациями. 90% клиентов, которые воспользовались нашими услугами, продолжают сотрудничество.

Гарантией аккредитации/сертификации

Заказчик бесплатно получает доаккредитационное или досертификационное сопровождение с устранением замечаний до получения свидетельства, сертификации, декларации.

(096) 315-30-25
консультация
Бесплатный звонок

..

Оставьте Ваш номер телефона и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время:

Робочий час:

Пн - Пт з 9:00 до 18:00

X