fbpx


Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходные
Работаем без перерывов

Время работы:

Пн - Пт с 9:00 до 18:00

ISO 22000:2018 – Разработка и внедрение

ISO 22000:2018 – актуальная редакция стандарта безопасности пищевой продукции, в котором объеденина административная часть (ISO 9001) и принципы НАССР (анализ рисков и критические точки контроля). Стандарт помагает улучшить работу предприятия путем менеджмента и автоматизации производственных процессов. Является одним из самых популярных стандартов безопасности пищевой продукции в мире.

ISO 22000:2018, на відміну від HACCP, підлягає сертифікації.

Заказать

Этапы разработки системы ISO 22000

Анализ предприятия

Анализ предприятия на соответствие программам предварительных условий

Сертификация

Повторный аудит и получение сертификата ISO 22000

Квалифицированные специалисты «Attestor» проведут работы по внедрению управления безопасностью пищевой продукции, с гарантией дальнейшей сертификации на соответствие требованиям стандарта ISO 22000.

Цели внедрения ISO 22000?

ISO 22000 – система управления безопасностью, которая применима к любому предприятию, работающему в сфере пищевой цепи (от фермы до вилки). Получение сертификата ISO 22000 позволяет компании доказать своим клиентам и контрагентам, что у них внедрена работающая система управления безопасностью пищевых продуктов. Сертификат обеспечивает доверие к продукту и торговой марке в целом. В последние годы сертификация систем безопасности становится все более актуальной, поскольку потребители хотят знать, что они покупают безопасные продукты питания, а пищевые переработчики требуют, чтобы ингредиенты, полученные от их поставщиков, были безопасными.

Международная организация по стандартизации (ISO) разработала сертификацию системы управления безопасностью пищевых продуктов: ISO 22000. В системе управления безопасностью используется системный подход к управлению качеством и способен адаптироваться под любое предприятие в области безопасности пищевых продуктов. ISO 22000 включает в себя широко используемые и проверенные временем принципы ХАССП и систему менеджмента предприятия – ISO 9001.

Преимущества для предприятия при внедрении стандарта ISO 22000:2018?

Внедрение и сертификация по требованиям стандарта ISO 22000 позволяет

Отрасли, где внедряется ISO 22000:2018

Продукты раститель- ного происхождения

Продукты мясно- го происхождения

 Молочные продукты

 Приправы и специи

 Рыба и морепродукты

 Напитки

 Рестораны и кафе

Пекарни и кондитерские

 Фаст-фуды

 Отели

Сертификация системы ISO 22000:2018

Сертификация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям стандарта ISO 22000 проводиться аккредитованным органом.

По результатам аудита выдается сертификат международного образца со сроком действия в течение трех лет. Трехлетний цикл сертификации включает в себя:

После окончания срока действия сертификата проводится ре-сертификационный аудит, который продлевает срок действия сертификата на следующие три года.

По желанию заказчика перед сертификацией возможно проведение независимого предсертификационного аудита компанией Атестор. Мы обнаружим все недостатки системы и предоставим рекомендации по их устранению до приезда сертификационного органа.

Сертификат соответствия ISO 22000 является доказательством соблюдения установленных стандартом норм пищевой безопасности и заботы о потребителе, помогает удовлетворить требования законодательства, закрепить позиции среди конкурентов и повысить имидж компании.

Обучение ISO 22000:2018

Для успешного внедрения стандарта ISO 22000, ключевой персонал должен быть:

Если для разработки, внедрения, функционирования или оценки системы управления безопасностью пищевых продуктов не хватает знаний или компетентности, целесообразно воспользоваться помощью внешних экспертов, специализирующихся на обучении персонала, разработке документации, диагностическом аудите, предоставлении консультационных услуг.

Аудиты ISO 22000

Согласно предоставленного в стандарте ISO 22000 толкования, аудиты по отношению к стороне, которую проверяют, делятся на внутренние и внешние, а также могут быть комбинированными, объединяя в себе несколько типов системы менеджмента.

Стандарту ISO 22000 предусмотрены требования по установлению периодичности, выбора методов, планирование и проведение внутренних аудитов. Этот процесс может осуществляться как внешней стороной (в интересах организации), так и персоналом Организация ведения, который является компетентным для проведения безпристрастним объективной проверки работы подразделений компании. Целью таких аудитов является самоконтроль.

Аудиты проводятся с целью самоконтроля так и для сертификации.

Видео по теме ISO 22000:2018

 

  • Гарантии качества при сотрудничестве с
    компанией «Attestor»

    Наши консультационные услуги полностью соответствуют требованиям международного стандарта ISO 10019 «Руководство по выбору консультантов по системам менеджмента качества и использованию их услуг»

    Многолетний опыт работы наших консультантов на производствах различных отраслей свидетельствует про абсолютную адаптированность методов управления качеством к любой специфике производства.


  • Для консультации по вопросам внедрения и сертификации предприятия требованиям стандарта оставьте заявку или обратитесь к менеджеру по тел.: +38 (096) 315-30-25

    Качество наших услуг подтверждается:

    Индивидуальностью

    Разрабатываем исключительно персонализированные системы качества, адаптируем международные требования к производственным реалиям и нуждам заказчика.

    Опытом и профессионализмом

    Практический опыт позволяет более углубленно понимать скрытые производственные бизнес-процессы.

    Конфиденциальность

    Политикой компании запрещено повторное использование наработок, с клиентом заключаются соглашения о неразглашении.

    Ценовой гибкостью

    Как в разработке системы, так и при формировании стоимости услуг учитываются все аспекты сотрудничества и утвержденные объемы работ.

    Имиджем и доверием

    Каждый четвертый заказчик обращается за рекомендациями. 90% клиентов, которые воспользовались нашими услугами, продолжают сотрудничество.

    Гарантией аккредитации/сертификации

    Заказчик бесплатно получает доаккредитационное или досертификационное сопровождение с устранением замечаний до получения свидетельства, сертификации, декларации.

    (096) 315-30-25
    консультация
    Бесплатный звонок

    ..

    Оставьте Ваш номер телефона и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время:

    Рабочее время:

    Пн - Пт с 9:00 до 18:00

    X