fbpx


Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходные
Работаем без перерывов

Время работы:

Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Розробка системи харчової безпеки НАССР (ХАССП)

Згідно ЗУ «Про основні засади та вимоги до безпеки харчової продукції» та Наказу Мінагрополітики №590 від 01.10.2012 р всі підприємства харчового ланцюга повинні впровадити і дотримуватися принципів системи НАССР (Аналіз ризиків і Критичних Точок Контролю) при виробництві продукції. Впровадження принципів НАССР на сьогоднішній день є обов’язковим для всіх харчових підприємств, включаючи сфери первинного виробництва і регулюється законодавством України.

Заказать

Этапы разработки системы

Анализ

Изучение плана предприятия, определение группы ХАССП, анализ критических точек и потенциальных опасностей на объекте

Документация

Описывается сырье, готовая продукция, ККТ и установление их пределов, построение блок-схем технического процесса

Обучение персонала

Обучение группы ХАССП работе с документацией, консультирование по описанию продуктов и ККТ при перепланировке или любых изменениях в помещении

Оценка

Оценка умений группы ХАССП, контроль ведения документации и правильности описаний

Подтверждение соответствия

После успешного внедрения системы ХАССП на предприятии, вы можете получить сертификат соответствия ISO 22000

Цели внедрения системы пищевой безопасности НАССР

Главным вопросом при внедрении системы является готовность производственных площадей к применению принципов НАССР.

Принципы HACCP – это правила и инструкции обработки, хранения, приготовления или производства пищевых продуктов, соблюдение гигиенических и санитарных норм (программ предварительных условий) при производстве, хранении, реализации продуктов питания.

Цель HACCP – это получение конечным потребителем вполне безопасной продукции в любом заведении питания или точке розничной торговли.

Какие преимущества даёт предприятию внедрение системы безопасности НАССР?

  1. Расширение круга клиентов и деловых партнеров, как в стране, так и за ее пределами. Соответственно рост продаж продукции и повышение доверия к бренду.
  2. Контроль процессов на предприятии, которые относятся к продукции, их оптимизация, настройка быстрого реагирования на аварийные ситуации, минимизация брака продукции.
  3. Основа для разработки более сложных стандартов таких, как ISO 22000, FSSC 22000, BRC, IFC, SQF и других.
  4. Повышение инвестиционной привлекательности предприятия.
  5. Настройка предупредительных мер, эффективности и постоянного совершенствования в сфере безопасности на предприятии.
  6. Выполнение требований законодательства в сфере безопасности любых пищевых продуктов и кормов, побочных продуктов животного происхождения, как составляющих кормов, в частности Закона Украины № 771/97-ВР “Об основных принципах и требования к беспечности и качестве пищевых продуктов” и Закона Украины № № 2264-VIII “О безопасности и гигиене кормов”.
  7. Оптимизация рисков, связанных с безопасностью продукции, ее отзывом, штрафными санкциями и судебными исками.

При наличии функционирующей системы производитель имеет право наносить на этикетку информацию, что продукция изготовлена ​​с соблюдением требований НАССР.

Отрасли, где внедрение НАССР является обязательным

Продукты раститель- ного происхождения

Продукты мясно- го происхождения

 Молочные продукты

 Приправы и специи

 Рыба и морепродукты

 Напитки

 Рестораны и кафе

Пекарни и кондитерские

 Фаст-фуды

 Отели

Ответственность за неработающие принципы HACCP

Согласно законам Украины № 771/97-ВР и №2042 с 20.09.2019 года все компании пищевой сферы подлежат ежегодным проверкам на работающие принципы HACCP. В случае, если минимальные нормы безопасности, описанные в этих принципах не выполняется на момент проверки, компания несет финансовые убытки в размере от 3 до 50 минимальных заработных плат, в зависимости от тяжести правонарушения.

Ознакомиться со штрафами за неработающие принципы HACCP.

Обучение приниципам HACCP

Навчання HACCP

Необходимость обучения принципов НАССР регламентировано на законодательном уровне. Так, согласно Приказу №590 Министерства аграрной политики и продовольствия Украины “Об утверждении требований по разработке, внедрению и применению постоянно действующих процедур, основанных на принципах системы управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР)”, руководитель мощности является ответственным за ресурсы для обучения работников и повышение их квалификации.

То есть, на каждом предприятии, которое занимается производством или реализацией товаров, должен работать как минимум один человек, обученный принципам НАССР. Этот человек отвечает за безопасность продукции.

Кроме того, обучение персонала принципам НАССР позволяет:

Аудиты HACCP

Внутренний аудит HACCP

Все зависит от того, на каком этапе своего развития находится компания и в каком направлении, с точки зрения внутренней корпоративной культуры, компания будет двигаться.

Внутренний аудит может помочь владельцам и руководителям:

Внешний аудит HACCP

Внешний аудит может помочь владельцам и руководителям:

Видео по внедрению HACCP

Для консультации по вопросам внедрения и сертификации предприятия требованиям стандарта оставьте заявку или обратитесь к менеджеру по тел.: +38 (096) 315-30-25

Качество наших услуг подтверждается:

Индивидуальностью

Разрабатываем исключительно персонализированные системы качества, адаптируем международные требования к производственным реалиям и нуждам заказчика.

Опытом и профессионализмом

Практический опыт позволяет более углубленно понимать скрытые производственные бизнес-процессы.

Конфиденциальность

Политикой компании запрещено повторное использование наработок, с клиентом заключаются соглашения о неразглашении.

Ценовой гибкостью

Как в разработке системы, так и при формировании стоимости услуг учитываются все аспекты сотрудничества и утвержденные объемы работ.

Имиджем и доверием

Каждый четвертый заказчик обращается за рекомендациями. 90% клиентов, которые воспользовались нашими услугами, продолжают сотрудничество.

Гарантией аккредитации/сертификации

Заказчик бесплатно получает доаккредитационное или досертификационное сопровождение с устранением замечаний до получения свидетельства, сертификации, декларации.

(096) 315-30-25
консультация
Бесплатный звонок

..

Оставьте Ваш номер телефона и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время:

Рабочее время:

Пн - Пт с 9:00 до 18:00

X