Разработка системы пищевой безопасности НАССР (ХАССП)

Главная задача системы НАССР – определение опасных факторов и рисков, которые могут повлиять на безопасность, путём анализа технологического процесса.

 

Законодательно требуется обязательное документирование всех мероприятий, касающихся внедрения принципов НАССР.

Этапы разработки системы

Анализ

Изучение плана предприятия, определение группы ХАССП, анализ критических точек и потенциальных опасностей на объекте

Документация

Описывается сырье, готовая продукция, ККТ и установление их пределов, построение блок-схем технического процесса

Обучение персонала

Обучение группы ХАССП работе с документацией, консультирование по описанию продуктов и ККТ при перепланировке или любых изменениях в помещении

Оценка

Оценка умений группы ХАССП, контроль ведения документации и правильности описаний

Подтверждение соответствия

После успешного внедрения системы ХАССП на предприятии, вы можете получить сертификат соответствия ISO 22000

Временная шкала внедрения HACCP в Украине

  • 20 сентября 2017 годапредприятия, которые в качестве сырья для производства используют необработанные продукты питания животного происхождения, должны внедрить принципы НАССР;
  • 20 сентября 2018 годапредприятия производящие пищевые продукты питания животного и растительного происхождения;
  • 20 сентября 2019 годамалые предприятия (транспортировка, хранение, имеют в штате до 10 человек или до 400 м общей площади).

Внедрение принципов НАССР не обязательно операторам рынка, которые занимаются первичным производством (растениеводство, животноводство – до момента обработки продукции)

 

С чего начать внедрение системы пищевой безопасности ХАССП?

Главным вопросом при внедрении системы является готовность производственных площадей к применению принципов НАССР.

Организация обязательно должна придерживаться гигиенических и санитарных норм (программ предварительных условий) при производстве, хранении, реализации продуктов питания.

Чем тщательней соблюдались все законодательные нормы и требования, тем меньше объем работы при внедрении системы, а соответственно меньше сроки и стоимость работ.

 

Что даёт предприятию система безопасности ХАССП?

Главной причиной внедрения НАССР для руководителей предприятий является рост продаж.

Также открывается доступ к поставке продукции в крупные сетевые торговые точки, супермаркеты.

Добавить также можно привлекательность для сертифицированных предприятий экспортных рынков, где внедрение НАССР является одной из основных договорных обязательств, при поставке пищевой продукции.

К внутренним выгодам можно отнести уменьшение необходимости сертификации продукции, а также общий рост качества продукции путём контроля и управления процессом производства.

 

Сертификат пищевой безопасности ХАССП

Прохождение процедуры сертификации предусматривает доработку документации принципов НАССР с учётом требований стандарта ISO 22000.

Придерживаясь требований системы управления безопасностью пищевых продуктов разработанной по ISO 22000, предприятие может получить сертификат НАССР.

Внедрить систему управления безопасностью пищевой продукции легче, если помогают Вам в этом опытные квалифицированные специалисты.

 

Наши консультанты, имея опыт сотрудничества с предприятиями различных сфер и объемов, помогут Вам разобраться в тонкостях системы пищевой безопасности и обучить азам управления безопасностью продукции при её производстве.

Для консультации по вопросам внедрения и сертификации предприятия требованиям стандарта оставьте заявку или обратитесь к менеджеру по тел.: +38 (096) 315-30-25

Якість наших послуг підтверджується:

Індивідуальністю

Розробляємо виключно персоналізовані системи якості, адаптуємо міжнародні вимоги до виробничих реалій та потреб замовника.

Досвідом та професіоналізмом

Практичний досвід дає глибинне розуміння прихованих виробничих та бізнес-процесів.

Конфіденційнстю

Політикою компанії заборонено повторне використання напрацювань, з персоналом укладаються угоди про нерозголошення.

Ціновою гнучкістю

Як і в розробці системи, так і в формуванні вартості послуг враховуються всі аспекти співпраці та затверджені об’єми робіт.

Іміджом та довірою

Кожен четвертий замовник, звертається по рекомендації. 90% клієнтів, що скористалися нашими послугами, продовжують співпрацю.

Гарантією акредитації/сертифікації

Замовник безкоштовно отримує доакредитаційний чи досертифікаційний супровід з усуненням зауважень до отримання свідоцтва, сертифікату, декларації.

бесплатная
консультация
Бесплатный звонок

..

Оставьте Ваш номер телефона и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время:

Робочий час:

Пн - Пт з 9:00 до 18:00

X