26-27 ноября Атестор проводит обучающий семинар по теме "Требования ISO 22000 и НАССР к пищевым предприятиям"

Разработка системы пищевой безопасности НАССР (ХАССП)

Главная задача системы НАССР – определение опасных факторов и рисков, которые могут повлиять на безопасность, путём анализа технологического процесса.

Законодательно требуется обязательное документирование всех мероприятий, касающихся внедрения принципов НАССР.

Заказать

Этапы разработки системы

Анализ

Изучение плана предприятия, определение группы ХАССП, анализ критических точек и потенциальных опасностей на объекте

Документация

Описывается сырье, готовая продукция, ККТ и установление их пределов, построение блок-схем технического процесса

Обучение персонала

Обучение группы ХАССП работе с документацией, консультирование по описанию продуктов и ККТ при перепланировке или любых изменениях в помещении

Оценка

Оценка умений группы ХАССП, контроль ведения документации и правильности описаний

Подтверждение соответствия

После успешного внедрения системы ХАССП на предприятии, вы можете получить сертификат соответствия ISO 22000

Временная шкала внедрения HACCP в Украине

Внедрение принципов НАССР не обязательно операторам рынка, которые занимаются первичным производством (растениеводство, животноводство – до момента обработки продукции).

С чего начать внедрение системы пищевой безопасности ХАССП?

Главным вопросом при внедрении системы является готовность производственных площадей к применению принципов НАССР.

Организация обязательно должна придерживаться гигиенических и санитарных норм (программ предварительных условий) при производстве, хранении, реализации продуктов питания.

Чем тщательней соблюдались все законодательные нормы и требования, тем меньше объем работы при внедрении системы, а соответственно меньше сроки и стоимость работ.

Что даёт предприятию система безопасности ХАССП?

Главной причиной внедрения НАССР для руководителей предприятий является рост продаж.

Также открывается доступ к поставке продукции в крупные сетевые торговые точки, супермаркеты.

Добавить также можно привлекательность для сертифицированных предприятий экспортных рынков, где внедрение НАССР является одной из основных договорных обязательств, при поставке пищевой продукции.

К внутренним выгодам можно отнести уменьшение необходимости сертификации продукции, а также общий рост качества продукции путём контроля и управления процессом производства.

Сертификат пищевой безопасности ХАССП

Прохождение процедуры сертификации предусматривает доработку документации принципов НАССР с учётом требований стандарта ISO 22000.

Придерживаясь требований системы управления безопасностью пищевых продуктов разработанной по ISO 22000, предприятие может получить сертификат НАССР.

Внедрить систему управления безопасностью пищевой продукции легче, если помогают Вам в этом опытные квалифицированные специалисты.

 

Наши консультанты, имея опыт сотрудничества с предприятиями различных сфер и объемов, помогут Вам разобраться в тонкостях системы пищевой безопасности и обучить азам управления безопасностью продукции при её производстве.

Для консультации по вопросам внедрения и сертификации предприятия требованиям стандарта оставьте заявку или обратитесь к менеджеру по тел.: +38 (096) 315-30-25

Качество наших услуг подтверждается:

Индивидуальностью

Разрабатываем исключительно персонализированные системы качества, адаптируем международные требования к производственным реалиям и нуждам заказчика.

Опытом и профессионализмом

Практический опыт позволяет более углубленно понимать скрытые производственные бизнес-процессы.

Конфиденциальность

Политикой компании запрещено повторное использование наработок, с клиентом заключаются соглашения о неразглашении.

Ценовой гибкостью

Как в разработке системы, так и при формировании стоимости услуг учитываются все аспекты сотрудничества и утвержденные объемы работ.

Имиджем и доверием

Каждый четвертый заказчик обращается за рекомендациями. 90% клиентов, которые воспользовались нашими услугами, продолжают сотрудничество.

Гарантией аккредитации/сертификации

Заказчик бесплатно получает доаккредитационное или досертификационное сопровождение с устранением замечаний до получения свидетельства, сертификации, декларации.

(096) 315-30-25
консультация
Бесплатный звонок

..

Оставьте Ваш номер телефона и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время:

Робочий час:

Пн - Пт з 9:00 до 18:00

X
26-27 ноября Атестор проводит обучающий семинар по теме "Требования ISO 22000 и НАССР к пищевым предприятиям"