Сертификация FSSC 22000 основывается на стандарте безопасности пищевых продуктов Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI), а он базируется на широко признанном стандарте ISO 22000:2018 для систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, на отраслевой программе предварительных требований и дополнительных требованиях, определенных FSSC.
Сертификация FSSC 22000 сочетает в себе преимущества инструмента управления бизнесом, связывающего безопасность пищевых продуктов и бизнес-процессы, с возможностью удовлетворения растущих требований глобальных клиентов в утвержденной поставщиком сертификации системы безопасности пищевых продуктов.
Стандарт FSSC 22000 применяется к организациям любого размера, независимо от их формы и структуры, в цепочке поставок продуктов питания или кормов. Сюда входят производители всех видов продуктов питания и напитков, производители ингредиентов / добавок, производители кормов для домашних животных, а также производители упаковки. Сертификат FSSC 22000 важен для компаний, участвующих в цепочке поставок пищевых продуктов, которые обрабатывают или производят продукты животного происхождения, скоропортящиеся растительные продукты, продукты с длительным сроком хранения и другие пищевые ингредиенты, такие как добавки, витамины и органические культуры.