История развития стандартов BRC

Тема: Пищевая безопасность

Дата создания:

Последнее обновление:

Глобальные стандарты BRC были созданы Консорциумом операторов розничной торговли Великобритании – BRC (British Retail Consortium) для уменьшения дублирования аудиторских проверок со стороны британских продавцов.

Стандарты BRC признаны организацией GFSI наравне с другими международными стандартами по пищевой безопасности.

1996 год. Создан Консорциум операторов розничной торговли Великобритании BRC (British Retail Consortium), который приступает к разработке гармонизированных стандартов пищевой безопасности.

1998 год. Опубликован первый стандарт для пищевой безопасности BRC Global Standard for Food Safety.

2000 год. BRC Global Standard for Food Safety был признан «Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов» – Global Food Safety Initiative (GFSI).

2001 год. Выходит первая редакция BRC Global Standard for Packaging and Packaging Materials – стандарта для производителей пищевой упаковки и материалов для ее изготовления.

2003 год. Впервые опубликован BRC Global Standard for Consumer Products – стандарт для производителей предметов личной гигиены и домашнего обихода.

2004 год. Запущен в работу магазин стандартов BRC Bookshop.

2006 год. Для организаций которые занимаются хранением и распространением пищевых продуктов выпущена первая версия стандарта BRC Global Standard for Storage and Distribution.

2009 год. Совместно со спецификаторами и органами сертификации разработана официальная онлайн-база данных BRC Directory – безопасный метод хранения и обмена данными аудитов по стандартам BRC.

2014 год. Начинает свою работу специальная служба управления информацией BRC Participate, работающая по принципу годовой подписки. Служба создана обеспечить удобный доступ ко всему контенту BRC Global Standards, загрузкам PDF- файлов стандартов и инструкций, доступ к веб-семинарам и дискуссионным форумам. Выходит первая редакция BRC Global Standard for Agents and Brokers, разработанный для организаций – торговцев продуктами и пищевой упаковкой.

2015 год. Создана новая обучающая интернет-платформа E-learning platform, которая позволяет выбирать необходимые курсы (обучающие модули) и учиться в своем собственном темпе в любое время. Модули обычно содержат расширенные учебные материалы, такие как видео и интерактивные упражнения.

2016 год. Запущена учебная программа BRC Professional для получения ключевых навыков и знаний, необходимых для управления безопасностью продукции. Открываются офисы в Соединенных Штатах Америки и Индии. Для сферы розничной торговли опубликован стандарт BRC Global Standard for Retail. Ведущая международная компания медико-биологических измерений и испытаний LGC Group приобрела глобальные стандарты BRC. Это должно позволить успешно справиться с задачами создания безопасных высококачественных продуктов на глобальном уровне.