Требования стандарта ISO 22000 hassp

По условиям подписанного Украиной и ЕС Соглашения об ассоциации, а также согласно ЗУ «О безопасности пищевой продукции», производители пищевой и с/х продукции не смогут продать ее даже на территории Украины, в случае, когда производственные процессы не будут удовлетворять нормы ISO 22000:2005. Это означает, что уже сегодня следует задуматься над внедрением принципов НАССР на своем предприятии.

Необходимо понимать, что НАССР – это многоуровневая производственная система, которая позволяет формировать выпуск безопасной продукции, с помощью определения критических контрольных точек и постоянного контроля.

Главными требованиями стандарта ISO 22000 являются внедрение, документальное оформление и поддержание в рабочем состоянии эффективной системы управления.

Внедряя систему управления безопасностью пищевой продукции, организация должна применять основополагающие элементы:
  • Идентификацию, оценку и управление факторами, которые угрожают безопасности пищевой.
  • Анализ и актуализацию системы в случае расширения сферы деятельности организации.
  • Обязательные программы предварительных мероприятий – основные требования по управлению производственными процессами.
  • Информирование по всей пищевой цепи.
Бесплатный звонок

..

Оставьте Ваш номер телефона и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время:

Робочий час:

Пн - Пт з 9:00 до 18:00

X