Кто должен внедрять систему управления haccp 22000?

Пищевая цепь – это последовательность определенных производственных операций (изготовления, обработки, распределение, хранения пищевых продуктов и их ингредиентов и пользование ими), начиная с первичного производства к потреблению готового пищевого продукта. Безопасность пищевых продуктов связана с наличием опасных факторов в пищевых продуктах на момент употребления потребителем. Поскольку опасный фактор пищевого продукта может появиться на любом звене пищевой цепи, важно обезопасить весь производственный процесс общими усилиями всех сторон, участвующих в пищевой цепи. Стандарт ISO 22000 предполагает обмен информацией между организациями, которые пребывают как выше, так и ниже в пищевой цепи. Информирование заказчиков и поставщиков о идентифицированных опасных факторах и мерах управления ими поможет обезопасить производственный процесс на всех этапах и даст возможность поставить на рынок безопасный продукт.
Следует акцентировать внимание на том, что требований ISO 22000 должны придерживаться не только производители, но и все организации, которые принимают какое-либо участие в пищевой цепи:

Изготовители или поставщики готовых пищевых продуктов, ингредеинтов, кормов

Фермеры

Оптовики и розничные торговцы

Заведения общественного питания

Организации, кототрые транспортируют, хранят и реализуют продукцию

Фирмы, которые предостовляют услуги по мытью и дезинфекции помещений

Предприятия-участники пищевой цепи
  • Производители сельскохозяйственной продукции
  • Производители кормов
  • Производства продовольственного сырья
  • Производства пищевых продуктов
  • Вторичные производства пищевых продуктов
  • Предприятия оптовой торговли
  • Предприятия розничной торговли, заведения общественного питания и доставки пищевых продуктов
  • Производители пестицидов, удобрений и ветеринарных препаратов
  • Производство пищевых ингредиентов и добавок
  • Предприятия по транспортировке и хранению пищевых продуктов
  • Производители оборудования
  • Производители моющих и дезинфицирующих средств
  • Производители упаковочных материалов
  • Предприятия по оказанию услуг
Бесплатный звонок

..

Оставьте Ваш номер телефона и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время:

Робочий час:

Пн - Пт з 9:00 до 18:00

X