Кто должен внедрять систему управления ISO 14001?

Стандарт ISO 14001 является вторым из используемых стандартов для систем управления после стандарта ISO 9001 в мире:

больше чем300 000 сертифицированных систем управления

больше чем190 странах по всему миру по статистике сайта ISO

Стандарт ISO 14001 пригодный для интегрирования с какими-либо системами управления, которые были внедрены на предприятии до него или будут внедрены после, например, система управления качеством может стать основой для базирования на части из ее процедур и систематизации административной практики систем экологического управления по ISO 14001 и (или) системы управления гигиеной и безопасностью труда по OHSAS 18001.

Система экологического управления в деловых международных кругах рассматривается как гарант обеспечения перехода к устойчивому развитию и является определенным цивилизационным критерием, поэтому довольно часто сертификат системы экологического управления является составляющей инвестиционных соглашений и контрактным условием в международной торговле.

Системный подход к экологическим проблемам введет Вас в мир предприятий, распространяющих свою экологическую деятельность на требования к продукции согласно стандарта ISO 14024, с целью получения права на использование экологической маркировки.

Право на использование экологической маркировки является конкурентным преимуществом, позволяющим выделить более безопасную и качественную продукцию на украинском, европейском и международном рынках.

В Украине экологическая маркировка применяется только для пищевых продуктов. Но международный опыт более обширный, на сайте глобальной сети экомаркировки Global Ecolabelling Network (GEN) можно найти информацию про экологическое маркирование как пищевой, так и промышленной продукции. GEN тесно сотрудничает с Всемирной торговой организацией, а одним из ее членов является Комиссия европейского Сообщества по вопросам экологической сертификации и маркировки.

Производство

Во исполнение экологического законодательства Украины любое предприятие разрабатывает мероприятия по охране окружающей природной среды. Система экологического управления позволит разрабатывать эти мероприятия на основании статистического анализа, что будет способствовать эффективному использованию ресурсов и повышения действенности этих мер. В перспективе можно ожидать уменьшения экологических платежей и, даже, льготное налогообложение.

Предоставление услуги по экологической деятельности

Стандарт ISO 14001 отличается универсальностью: требования применимы для любой организации независимо от численности персонала, формы собственности, подчиненности, характера деятельности. Специфика будет состоять в том, что часть экологической деятельности подлежит лицензированию и другим разрешительным процедурам, в том числе относительно квалификации персонала, в отличии от производства продукции, которое

Если Вы представляете малое предприятие

Стандарт ISO 14001 отличается универсальностью: требования применимы для любой организации независимо от численности персонала, формы собственности, подчиненности, характера производства, применимых правовых требований. Для малого предприятия стандарт ISO 14001 позволяет гибко подходить к объему документирования, распределения ответственности персонала и вложения ресурсов. По тексту

Многолетний опыт на протяжении более чем 15 лет работы наших консультантов на производстве различных отраслей свидетельствует об абсолютной адаптации процедур и методов управления качеством к любой продукции и специфике производства.

Наши консультационные услуги полностью соответствуют требованиям международного стандарта ISO 10019 Guidelines for the selection of quality management system consultants and use of their services (Руководство по выбору консультантов по системам менеджмента качества и использованию их услуг), в случае консультирования по поводу других систем управления, целесообразно иметь в виду, что системы управления качеством по ISO 9001 являются базовыми и стандарт ISO 14001 построен на общих системных принципах.

Наши консультанты имеют необходимый практический опыт по разработке систем экологического управления и базовые знания в сфере экологического законодательства Украины.

Для определения стоимости работ по внедрению системы, предлагаем заполнить анкету, которую мы вышлем на Ваш электронный адрес:

Оставьте Ваш номер телефона и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время:

Робочий час:

Пн - Пт з 9:00 до 18:00

Бесплатный звонок

..

Оставьте Ваш номер телефона и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время:

Робочий час:

Пн - Пт з 9:00 до 18:00

X