Особенности внедрения и сертификации ХАССП (HACCP) в Украине

Внедрение процедур, основанных на принципах НАССР можно разделить на 4 этапа:

  • ПЛАНИРОВАНИЕ

    для подготовки организации к внедрению системы

  • РАЗРАБОТКА НАССР ПЛАНА

    применение принципов НАССР

  • ПРОВЕРКА ЭФФЕКТИВНОСТИ РАЗРАБОТАННОЙ СИСТЕМЫ

    валидация (привести доказательства удовлетворённости потребителя конечным продуктом) и верификация (доказательства соответствия плана НАССР)

  • ПОСТОЯННОЕ УЛУЧШЕНИЕ
 

Учитывая требования законодательных актов Украины, сертификация системы НАССР не обязательна.

Сертификат НАССР – это сертификат на более обширную систему ISO 22000. Именно согласно требованиям стандарта ИСО 22000 проводится процедура сертификации системы управления безопасностью пищевых продуктов.

Наличие сертификата на систему НАССР даёт возможность расширить рынки и принимать участие в тендерах, но сертификация системы НАСРР является процедурой добровольной! И наличие сертификата не будет играть роли проведении инспекций контролирующими органами. Система, в первую очередь, должна быть внедрена, а процедуры, основанные на принципах НАССР, соблюдены на практике.

Бесплатный звонок

..

Оставьте Ваш номер телефона и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время:

Робочий час:

Пн - Пт з 9:00 до 18:00

X