Операторы рынка в большей степени знакомы с главными требованиями законодательных актов, предусматривающих внедрение системы ХАССП 22000 для всех участников пищевой цепи.

  • Организации, которые производят пищевые продукты из необработанных продуктов животного происхождения (мясо, рыба, яйца), обязаны внедрить системы ХАСП к 20 сентября 2017;

  • Все остальные операторы рынка пищевых продуктов –
    к 20 сентября 2018;

  • Малые предприятия будут иметь еще 1 год –
    к 20 сентября 2019.

С 2018 года ожидается также снятие моратория на проверки, позволит Госпродпотребслужбе полноценно приступить к исполнению обязанностей по проведению инспекций на выполнение пищевого законодательства.

Этапы и порядок разработки принципов НАССР
  • Диагностический аудит

    анализ возможностей для внедрения системы;

    семинар для группы безопасности.

  • АНАЛИЗ РИСКОВ, НАПИСАНИЕ ПРИНЦИПОВ

    анализ опасных факторов;

    определение программ-предпосылок;

    определение потенциальных критических точек контроля.

  • Внедрение принципов НАССР

    обучение и внедрение в организации;

  • Заключительный аудит системы

    оформление результатов по итогам аудита;

    обработка корректирующих действий согласно плану НАССР.

Для определения стоимости работ по внедрению системы, предлагаем заполнить анкету, которую мы вышлем на Ваш электронный адрес:

Оставьте Ваш номер телефона и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время:

Робочий час:

Пн - Пт з 9:00 до 18:00

Обратиться к менеджеру можно по тел.:

+38 (050) 315 30 25
Бесплатный звонок

..

Оставьте Ваш номер телефона и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время:

Робочий час:

Пн - Пт з 9:00 до 18:00

X