Стандарты пищевой безопасности BRC

Тема: Пищевая безопасность

Дата создания:

Последнее обновление:

Стандарты BRC Global Standard подготовлены Консорциумом операторов розничной торговли Великобритании BRC (British Retail Consortium) с целью поддержания безопасности пищевой продукции и приняты на международном уровне. Первый стандарт, обнародованный в 1998 году, BRC Global Standard for Food Safety был разработан для оценки соответствия поставщиков сетей розничной торговли.

Стандарты BRC нацелены на проведение контроля пищевой безопасности на всех этапах последовательности поставки пищевой продукции – начиная с производства, включая, хранение и транспортировку, и заканчивая потребителем.

На сегодняшний день серия BRC стандартов выдвигает требования к:

BRC GLOBAL STANDARD FOR FOOD SAFETY ISSUE 7 - производителям обработанных и необработанных пищевых продуктов, их компонентов.

BRC GLOBAL STANDARD FOR AGENTS AND BROKERS ISSUE 2 -  компаниям-посредникам, торгующим продуктами и пищевой упаковкой.

BRC GLOBAL STANDARD FOR STORAGE AND DISTRIBUTION ISSUE 3 - организациям, занимающихся обработкой, сбережением и распространением пищевых продуктов.

BRC GLOBAL STANDARD FOR PACKAGING AND PACKAGING MATERIALS ISSUE 5 - производителям пищевой упаковки и материалов для ее изготовления, а также непищевых продуктов.

BRC GLOBAL STANDARD FOR RETAIL ISSUE 1 - организациям в сфере розничной торговли продуктами питания.

BRC GLOBAL STANDARD FOR CONSUMER PRODUCTS ISSUE 4 - производителям предметов личной гигиены и домашнего обихода: косметики, медицинских приборов, подгузников, пищевой пленки и бытовых чистящих средств.