Сертификационная схема FSSC 22000

FSSC 22000 стандарт

Организация GFSI (Global Food Safety Initiative) анализировала международный стандарт ISO 22000 с целью его признания наравне с другими стандартами, использующими в качестве основы принципы HACCP.

Ввиду того что GFSI предусматривает более высокие требования к программам- предпосылкам (Prerequisite Programme), в отличии от ISO 22000, то в дополнение к нему специалистами Британского института стандартов (BSI) была создана публичная спецификация PAS 220-2008 «Prerequisite programmes on food safety for food manufacturing» (Программы предпосылки пищевой безопасности для производства продуктов питания).

В Нидерландах в 2004 году было организовано Фонд сертификации систем безопасности продуктов питания Food Safety System Certification (FSSC), который на базе ISO 22000 с учетом спецификаций PAS 220-2008 создал «Схему сертификации систем управления безопасности пищевых продуктов FSSC 22000», всецело признаваемую с 2010 года со стороны GFSI, а также крупными торговыми сетями.

Сертификационная схема FSSC 22000 хорошо зарекомендовала себя в мире благодаря следующим преимуществам:

Возможность обширного применения в отрасли пищевой промышленности.

Повышение открытости всей схемы поставок продукции.

Способствует снижению риска возвратов продукции.

Возможность интегрирования системы пищевой безопасности с внедренными системами управления.

Признание организациями GFSI и Европейским сотрудничеством по аккредитации (ЕА) – соответственно международное признание.

Система опирается на серию стандартов ISO (ISO 22000, ISO 22000, ISO/TS 22002-1), отраслевые технических документы для программ-предпосылок, нормативные требованиях и принципы Кодекса HACCP.

Позволяет даже маленьким предприятиям внедрять надежные международные системы управления, способствующие действенному управлению внутренними процессами.

Предусматривает аудиты системы менеджмента, анализ и улучшение, способствующие минимизации количества возможных рисков.

(096) 315-30-25
консультация
Бесплатный звонок

..

Оставьте Ваш номер телефона и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время:

Рабочее время:

Пн - Пт с 9:00 до 18:00

X